Nos engagements & valeurs

  • 100 % bio, naturellement...

    Depuis nos débuts, en 1992, tous nos produits sont fabriqués de manière artisanale à partir d’ingrédients exclusivement issus de l’agriculture biologique.

    Le marché du bio était encore tout petit quand nous avons fait ce choix. Il nous est apparu comme une évidence de sélectionner les meilleures céréales, cultivées sans engrais chimiques, sans pesticides ni insecticides.

    Cela rejoignait nos valeurs et notre mode de vie. De plus, le germe de la graine a un potentiel de vitalité bien plus grand quand celle-ci est bio.

    Le label Bio, c’est quoi ?

    En savoir plus sur le label bio 
  • 100 % priorité au local

    Nous devons vous faire une confidence : à nos débuts, maints essais ont été nécessaires avant de trouver un blé avec la qualité de germination que nous cherchions. Car toutes les graines n’ont pas le même potentiel de germination.

    Et finalement, la solution était sous nos yeux, dans notre belle région d’Occitanie. Nous avons eu la chance de rencontrer un agriculteur local et nous nous approvisionnons chez lui depuis 30 ans !

    100 % de notre blé et de notre seigle est cultivé localement en Occitanie.

    Nos graines de légumineuses (pois chiche, lentilles, haricots) ont également une origine 100 % française. 

  • une fabrication artisanale et contrôlée

    Manger germé est un premier pas vers un changement de vie, pour une alimentation plus saine et responsable pour notre santé.

    Germination, préparation, mélange… chez GAIA, tous nos produits sont fabriqués de manière artisanale.

    Parce que chaque graine est différente, avec sa particularité et son histoire, aucune machine ne peut remplacer le soin que nous leur accordons. Car nous devons la sentir, la comprendre et nous adapter à elle, pour laisser éclater tout son potentiel.

    Parce que nous pensons qu’un phénomène aussi délicat que la germination, mérite les gestes les plus précis et les plus personnalisés.

  • 100 % naturel

    Tous nos pains, galettes et pâtisseries sont préparés sans levure, sans levain, ni additif.

  • IGP Haute-Provence

    Le petit épeautre a également une origine 100 % française, il est même labellisé IGP Haute-Provence. 

    Parce que les graines françaises sont belles, chez GAIA, nous donnerons toujours priorité au local !

    En savoir plus sur l'indication géographique protégée 
  • Ecocert

    Toutes nos céréales sont certifiées biologiques par un organisme indépendant spécialisé (ECOCERT). ECOCERT s’assure que toute la filière, de l’agriculteur au distributeur, respecte la réglementation applicable aux produits biologiques.

    En savoir plus sur la certification Bio 
  • Afdiag

    Depuis 2015, 15 de nos produits sont accrédités sans gluten par l'AFDIAG (Association Française Des Intolérants au Gluten). Ces produits répondent aux besoins des consommateurs qui suivent un régime sans gluten (malades cœliaques) ou en recherche d'alternatives pour varier leur alimentation.

    En savoir plus sur l'AFDIAG