Pain de céréales germées
Pain de céréales germées
seigle - 500 g

utilisations


tel quel
Petit déjeuner – Goûter

cuisiné
Recette de gaiatine

recette

Gaiatine (2 assiettes)
La crème : ½ bol d’amandes trempées, ½ bol de graines de tournesol trempées sel, poivre, moutarde, jus d’un ½ citron. Au blender, réduire en crème épaisse onctueuse.
Garnitures intermédiaires : 1 poivron rouge, 1 ½ feuille de nori.
La galette : 10 cuill à soupe de pain de céréales germées émietté, 4 cuill à soupe de crème décrite ci-dessus, 4 c/s de poivron rouge rapé, feuilles de 4 branches de basilic, hâchées, 2 cc de cumin, 1 cc de gingembre poudre, 1 cs de piment doux, ½ cc de poivre, Tamari, sel.
Bien malaxer, former 4 galettes et laisser reposer
Assemblage : Couper le nori en 6 carrés. Superposer : 1 carré de nori, 1 galette, un 2ème carré de nori, de la crème, du poivron coupé en bâtonnets, une 2ème galette, de la crème, du nori coupé en fines lamelles.
Bon à savoir
Les pains de céréales germées sont réalisés à partir de graines fraîchement germées (blé, seigle, épeautre, blé khorasan KAMUT®, …) et selon les variétés d’oléagineux pré-germés et de fruits secs.
Le procédé de fabrication est engagé immédiatement. La cuisson des pains à basse température préserve un maximum de nutriments et développe la flaveur et saveur si particulière de ce pain.

fabriqué en france
À Graulhet (81)
Ingrédient

Seigle germé* 100 %.
* issu de l’agriculture biologique.
Peut contenir des traces d’amandes, de noisettes, de céleri et de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie | 980 kJ / 232 kcal |
Matières grasses | 1,3 g |
dont acides gras saturés | 0,17 g |
Glucides | 51,1 g |
dont sucres | 13,8 g |
Fibres alimentaires | 9,2 g |
Protéines | 8,6 g |
Sel | 0,03 g |
Phosphore | 187,3 mg |
(26,8 %**) |
** Pourcentage des apports de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).