Pain de céréales germées

Pain de céréales germées
seigle - 500 g

Pains de céréales germées seigle - 500 g - Gaia

utilisations

Icone pain de céréales germées

tel quel

Petit déjeuner – Goûter

Icone poêle cuisine

cuisiné

Recette de gaiatine

Pain de céréales germées seigle Gaia

recette

Gaiatine (2 assiettes)

La crème : ½ bol d’amandes trempées, ½ bol de graines de tournesol trempées sel, poivre, moutarde, jus d’un ½ citron. Au blender, réduire en crème épaisse onctueuse.

Garnitures intermédiaires : 1 poivron rouge, 1 ½ feuille de nori.

La galette : 10 cuill à soupe de pain de céréales germées émietté, 4 cuill à soupe de crème décrite ci-dessus, 4 c/s de poivron rouge rapé, feuilles de 4 branches de basilic, hâchées, 2 cc de cumin, 1 cc de gingembre poudre, 1 cs de piment doux, ½ cc de poivre, Tamari, sel.
Bien malaxer, former 4 galettes et laisser reposer

Assemblage : Couper le nori en 6 carrés. Superposer : 1 carré de nori, 1 galette, un 2ème carré de nori, de la crème, du poivron coupé en bâtonnets, une 2ème galette, de la crème, du nori coupé en fines lamelles.

Bon à savoir

Les pains de céréales germées sont réalisés à  partir de graines fraîchement germées (blé, seigle, épeautre, blé khorasan KAMUT®, …) et selon les variétés d’oléagineux pré-germés et de fruits secs.

Le procédé de fabrication est engagé immédiatement. La cuisson des pains à basse température préserve un maximum de nutriments et développe la flaveur et saveur si particulière de ce pain.

Carte de france - fabriqué en france

fabriqué en france

À Graulhet (81)

Ingrédient

Seigle germé* 100 %.

* issu de l’agriculture biologique.

Peut contenir des traces d’amandes, de noisettes, de céleri et de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie 980 kJ / 232 kcal
Matières grasses 1,3 g
dont acides gras saturés 0,17 g
Glucides 51,1 g
dont sucres 13,8 g
Fibres alimentaires 9,2 g
Protéines 8,6 g
Sel 0,03 g
Phosphore 187,3 mg
(26,8 %**)

** Pourcentage des apports de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).