Pain de céréales germées
Pain de céréales germées
Blé - 2x100 g

utilisations


tel quel
Tel quel ou tartiné de purée d’oléagineux (amande, sésame…), de pâtés végétaux, d’avocat frais…
Au petit déjeuner, au goûter, au pique-nique ou en randonnée, pour accompagner un repas…

cuisiné
Recette de médaillons de la mer (4 pièces)

Recette

MÉDAILLONS DE LA MER (4 PIÈCES)
Ingrédients : Pain de blé germé : 200 g, dulse en paillettes : 4 g, nori en paillettes : 4 g, huile d’olive : 6 g.
Écrasez le pain, ajoutez les autres ingrédients et bien malaxer.
Formez 2 médaillons, tranchez-les en 2 à l’horizontale.
Posez une rondelle de tomate, salez et poivrez puis saupoudrez-les de persil frais haché.
Bon à savoir
Les pains de céréales germées sont réalisés à partir de graines fraîchement germées (blé, seigle, épeautre, blé khorasan KAMUT®, …) et selon les variétés d’oléagineux pré-germés et de fruits secs.
Le procédé de fabrication est engagé immédiatement. La cuisson des pains à basse température préserve un maximum de nutriments et développe la flaveur et saveur si particulière de ce pain.

Fabriqué en France
À Graulhet (81)
Ingrédient

Blé germé* 100 %.
* issu de l’agriculture biologique.
Peut contenir des traces d’amandes, de noisettes, de céleri et de graines de sésame.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie | 1114 kJ / 240 kcal |
Matières grasses | 2,2 g |
dont acides gras saturés | 0,29 g |
Glucides | 50,7 g |
dont sucres | 12,6 g |
Fibres alimentaires | 8,8 g |
Protéines | 8,8 g |
Sel | 0,01 g |
Phosphore | 224,2 mg |
(32 %**) | |
Fer | 3,2 mg |
(22,9 %**) | |
Magnésium | 72,7 mg |
(19,4 %**) |
** Pourcentage des apports de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).