Fonio équitable

Fonio
complet 500 g

Fonio complet Gaia

utilisations

Forme sous menu

FACILE À CUISINER, PRÉPARATION RAPIDE

Nature en accompagnement, nappé d'une sauce, en couscous sans gluten…

Sans gluten

Logo equitable ECOCERT

Produit équitable, contrôle par Écocert selon le référentiel Fair for life disponible sur www.fairforlife.org. Origine : Burkina Faso.

Conseils d'utilisation

Mode de cuisson de base :

Cuisson à l’eau : Versez 1 volume de fonio complet dans 2 volumes et ½ d’eau bouillante salée. Reportez le tout à ébullition puis baissez le feu. Laissez cuire à feu très doux pendant 7 à 8 minutes puis remuez et laissez encore 2 minutes avant d’éteindre le feu.

Utilisation : Nature en accompagnement, en remplacement de la semoule pour un couscous sans gluten ou nappé d’une bonne sauce.

Délicieux avec des champignons.


Cuisson « pilaf » simplifiée : Faites revenir 1 volume de fonio complet dans un peu d’huile pendant quelques minutes. Ajoutez 2 volumes et ½ d’eau chaude et du sel. Portez à ébullition puis baissez le feu.

Laissez cuire à feu très doux pendant 8 minutes puis remuez et laissez encore 2 minutes avant d’éteindre le feu.

Variantes : Faites revenir d’abord un oignon et du gingembre frais émincé dans l’huile avant d’ajouter le fonio complet.

En utilisant du bouillon en poudre à la place du sel et en ajoutant d’autres épices, comme du cumin et du curcuma, vous obtiendrez un plat plus relevé.

Ingrédients

Forme sous menu

fonio complet*.

* issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Forme sous menu
Énergie 1552 kJ / 366 kcal
Matières grasses 2,1 g
dont acides gras saturés 0,39 g
Glucides totaux 80,2 g
dont sucres < 0,7 g
Fibres alimentaires 3,7 g
Protéines 8,5 g
Sel 0,01 g