Fonio solidaire

Farine de fonio 500 g

Farine de fonio Gaia

utilisations

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Pour vos préparations de gâteaux, crêpes, crèmes dessert, pains…

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FR-064-001

Produit solidaire.

Origine : Burkina Faso.

Recette

GÂTEAU MŒLLEUX :
Ingrédients :
• 2 oeufs (facultatif) • huile : 3/4 de verre – sirop de riz : 1 verre et 1/2 •crème de soja : 1/2 verre •cannelle : 1/2 c. à c. • vanille en poudre : 1/4 de c. à c. •eau de fleurs d'oranger : 3 c. à s. • sel : 1 pincée, farine de fonio : 2 verres et ½ • poudre à lever : 1 c. à c. et 1/2.

Mélangez d’abord les ingrédients liquides, ajoutez ensuite les épices, le sel et la poudre à lever puis incorporez petit à petit la farine en remuant bien.

Versez dans un moule huilé et fariné.

Enfournez au plus vite dans un four préchauffé.

Cuisson : 30 minutes à 170 °C.


CRÈME DESSERT :
Ingrédients :
1 volume de farine de fonio, 4 à 8 volumes de lait de soja, de riz ou d’eau mélangée à de la crème de soja, sirop de riz ou miel, pincée de sel, épices au choix : cannelle/vanille, cannelle/cardamome ou autre.

Portez le tout à ébullition en remuant et baissez le feu. Faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.

Servez chaud ou froid.

Ingrédient

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fonio demi-complet*.

* issu de l’agriculture biologique.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie 1639 kJ / 386 kcal
Matières grasses 0,6 g
dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides totaux 85,7 g
dont sucres 0,64 g
Fibres alimentaires 2,4 g
Protéines 8,6 g
Sel < 0,01 g
Magnésium 94,8 mg
(25,28 %**)
Fer 3,0 mg
(21,43 %**)
Cuivre 0,51 mg
(51 %**)
Vitamine B6 1,4 mg
(100 %**)
Zinc 2,79 mg
(27,9 %**)

** Pourcentage des apports de référence pour un adulte-type (8400 kJ / 2000 kcal).