Fonio équitable

Farine de fonio

Farine de fonio Gaia

utilisations

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Pour vos préparations de gâteaux, crêpes, crèmes dessert, pains…

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sans gluten

FR-064-001

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Produit solidaire

Origine Burkina Faso

Recette

GÂTEAU MŒLLEUX :
Ingrédients :
• 2 oeufs (facultatif) • huile : 3/4 de verre – sirop de riz : 1 verre et 1/2 •crème de soja : 1/2 verre •cannelle : 1/2 c. à c. • vanille en poudre : 1/4 de c. à c. •eau de fleurs d’oranger : 3 c. à s. • sel : 1 pincée, farine de fonio : 2 verres et ½ • poudre à lever : 1 c. à c. et 1/2.

Mélangez d’abord les ingrédients liquides, ajoutez ensuite les épices, le sel et la poudre à lever puis incorporez petit à petit la farine en remuant bien.

Versez dans un moule huilé et fariné.

Enfournez au plus vite dans un four préchauffé.

Cuisson : 30 minutes à 170 °C.


CRÈME DESSERT :
Ingrédients :
1 volume de farine de fonio, 4 à 8 volumes de lait de soja, de riz ou d’eau mélangée à de la crème de soja, sirop de riz ou miel, pincée de sel, épices au choix : cannelle/vanille, cannelle/cardamome ou autre.

Portez le tout à ébullition en remuant et baissez le feu. Faites cuire à feu très doux pendant 5 minutes.

Servez chaud ou froid.

Ingrédient

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fonio demi-complet*.

* issu de l’agriculture biologique et du commerce équitable.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Énergie 1588 kJ / 375 kcal
Matières grasses 2 g
dont acides gras saturés 0,36 g
Glucides totaux 82,2 g
dont sucres < 0,4 g
Fibres alimentaires 3,1 g
Protéines 8,5 g
Sel 0,01 g